Яндекс.Метрика

Тур Выходного дня

                                 г.Нижний Тагил — музей под открым небом

Автобус в 9:00 Трансфер Екатеринбург-Нижний Тагил          

Прибытие в г.Нижний Тагил 11:00

Экскурсия на завод имени Куйбышева. Точнее, раньше здесь был завод, а сейчас это история застывшая в металле,  огромный музей под открытым небом. 

Завод был построен на берегу городского водоема рядом с Лисьей горой в 1725 году. Изначально это был Демидовский чугуноплавильный и железноделательный  завод, позднее, в советское время завод расширился и стал заводом имени Куйбышева и здесь, как и прежде, изготовляли чугун. В 1989 году завод закрыли и так появился завод-музей под открытым небом.

Когда находишься внутри, то завод производит глубокое впечатление масштабами и сложностью технологических процессов, которые, когда-то здесь происходили. Здесь можно увидеть мощные детали огромных размеров, трубы большого диаметра и разнообразные металлические конструкции. 

       

12:30 Посещение Башни на Лисьей горе. (вход оплачивается отдельно, детский билет 30р, взрослый 60р.)

13:00 Обед в кафе

14:00 Прогулка по Демидовкой усадьбе.

15:00 Отъезд в Екатеринбург.

Стоимость всей программы: 1400 взрослый, 1200 детский.

В стоимость входит: Трансфер, экскурсия с экскурсоводом в музее, прогулка по Лисьей горе, полноценный обед в кафе, прогулка по Демидовской усадьбе, трансфер обратно в Екатеринбург.

Ведётся запись на 11 сентября и 18 сентбяря

Трансфер микроавтобус марки Mercedes-Benz.

Запись по телефону 382-90-70

                                Г. Берёзовский – родина золота на Урале!

Старт в 10:00 Трансфер Екатеринбург-Берёзовский

Прибытие в г.Берёзовский 11:00

Экскурсия с экскурсоводом:

С  11:00-13:00 Посещение частного подземного Золото-платинового музея

Обновлённое здание музея ждёт Вас с увлекательной и познавательной экскурсией!

Уже во дворе музея вы узнаете, как выглядит шахтная вагонетка и клеть для их подъёма, для чего используется буровой станок и шахтный электровоз, сможете все это потрогать, пощупать, сфотографировать!

В экспозиции Березовского музея представлено более 5 тысяч экспонатов, многие из них уникальны. Удивление посетителей вызывают простые и примитивные орудия труда золотодобытчиков-старателей. В экспозиции представлен ручной станок для промывки золотосодержащего песка — вашгерд, рядом с ним вороток для подъема из шахты золотосодержащей руды, гребни, лопаты, буры, щупы, забойники и другие инструменты. Отражены в экспозиции также и условия труда и быта золотодобытчиков в старину. Инженеры и рабочие Березовского рудоуправления помогли музею скомплектовать коллекцию современных инструментов для добычи золота — от отбойного молотка до перфораторов на пневмоотдаче.

  

Посещение учебной шахты, спуск на 5 м. где познакомитесь с историей горного дела, историей добычи золота на Урале, оборудованием горных спасателей. Вы получите незабываемые впечатления, спустившись в действующую шахту на глубину 512 метров: штольня, квершлаг, штреки… В сумраке шахты можно наткнуться на фигуры каторжников, работавших здесь когда-то… 

13:20-14:20 – полноценный обед в кафе

14:30-16:00 – «В поисках драгоценных металлов» В сопровождении экскурсовода едем на водохраньлище, намываем золото, как настоящие золотодобытчики!

 

16:10 – трансфер до Екатеринбурга.

Стоимость всей программы: 1500 взрослый, 1300 детский.

В стоимость входит: Трансфер, экскурсия с экскурсоводом в музее, спуск в шахту с экскурсоводом, полноценный обед в кафе, экскурсия на водохранилище, самостоятельное намывание золота, трансфер обратно в Екатеринбург.

Ведётся запись на 11 сентября и 18 сентбяря

Трансфер микроавтобус марки Mercedes-Benz.

Запись по телефону 382-90-70

 

Встречаем Пасху в п.Синячиха!

1 мая 

Синячиха — музей-заповедник деревянного зодчества под открытым небом!

160 км от города Екатеринбурга


Нижняя Синячиха — старинное село, основанное еще в 1680 году. В 1724 году здесь был построен железоделательный завод. Сейчас о нем может напомнить разве что сохранившееся здание заводоуправления. 

В 1970-х годах Иван Данилович собственными силами начал работы по реставрации заброшенного, разрушающегося храма в Нижней Синячихе и решил собрать в селе лучшие старинные здания — образцы русского деревянного зодчества. С единомышленниками Самойлов ездил по глухим деревням и селам Среднего Урала, искал ценные деревянные строения, а также собирал экспонаты для музея народного творчества. Многих из тех деревень уже давно не существует. Найденные строения аккуратно разбирались, перевозились в Нижнюю Синячиху, здесь заново собирались и реставрировались.

   

У каждого строения в Нижнесинячихинском музее-заповеднике своя особая судьба, своя неповторимая история.

Само село находится в очень живописном месте, на берегу реки. Там можно провести время не только с пользой, но и большим удовольствием погулять, пофотографироваться, подышать свежим воздухом. А главное провести время с семьёй или с друзьями, узнать и увидеть что-то новое и интересное!

Стоимость 1350 на человека

В стоимость входит:

Трансфер Екб-Синячиха-Екб

Пикник на природе

Экскурсия по музею-заповеднику 

Свободное время для прогулки

Пасхальный куличик в подарок

Мы приглашаем Вас на увлекательную экскурсию всей семьёй, или можете отправить на экскурсию только ребёнка. 

% При заявка от 3-х человек. Дети до 3-х лет бесплатно.

Подробности по телефону 382-90-70